France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 519 membres enregistrés - 2 069 359 posts - 122 047 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Général - Divers
           Autres
                besoin d\'aide pour colmater une cabine douche fissurée. Merci
59 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
besoin d\'aide pour colmater une cabine douche fissurée. Merci

Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 12 h 59 m 15 s
Bonjour,

Elle a fêté ses six ans et elles a beaucoup souffert, il s'agit de ma cabine douche, ce sont des modèles avec du polystyrène en dessous et il parait que ça ne se vend plus, bref...
Elle est fissurée et je l'ai déjà réparé avec du PVC et de la colle forte, ça a tenu environ deux ans mais le pvc que j'avais collé par dessus s'est cassé.
Donc je vais faire comme pour les bateaux ou les canoë kayak, je vais utiliser de la fibre de verre et de la résine époxy avec son durcisseur.

http://www.powercomposite.fr/boutique/resine-epoxy/255-resine-epoxy-r-kit-de-1450kg.html

Seulement voilà, en cherchant sur le web j'ai trouvé un tuto et le type dit qu'il utilise de la laine de verre, il a dû se tromper car la laine de verre c'est pour isoler les toitures, dites moi si je me trompe.

http://www.youtube.com/watch?v=nrp3I8h3ECw

En tous les cas j'ai besoin de votre avis avant de faire des achats pour rien, tiens en parlant de chat (c'est un peu de sa faute il a gratté tout le polystyrène qui se trouvait sous la cabine douche, car j'ai dû la surélever un peu pour l'évacuation qui correspondait à une baignoire).

j'ai acheté pour colmater le vide de la mousse expansive que je n'ai pas utilisé de peur de faire tout exploser le bac.

j'aurais bien fait des travaux pour changer la cabine mais ça a été une galère pour poser celle ci pour plusieurs raisons

1) il n'y a pas de mûr de soutient mais juste un pilier et les tuyaux d'évacuation des eaux usées
2) j'ai pas le droit de mettre un robinet thermostatique car j'ai un chauffe bain et ce n'est pas compatible (impossible de régler l'eau tiède) j'ai donc fait le tour de Lyon pour trouver un robinet classique et l'adapter (d'ailleurs je crois que je l'ai trouvé sur eBay)

J'ai vraiment besoin de conseils car je ne suis qu'un bricoleur du dimanche et je me débrouille en carrelage ou en menuiserie mais pour la plomberie c'est la cata.

Merci pour votre aide.


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 18 August 2013 - 13 h 01.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 14 h 57 m 49 s
C'est bien de la fibre de verre, pas de la laine de verre (c'est de l'isolant).
De toute façon, tu verra bien la différence.
Tu peux utiliser du mat de verre, et du tissu de verre.
Quand on faisait des kayaks en fibre de verre, on utilisait également du gel coat.
Mais je ne sais plus du tout faire ça :/
Tu veux faire comment ? Utiliser ton bac de douche actuel comme moule, et t'en servir de moule pour refaire un nouveau bac ?
Nous on répendait le gel coat sur le moule, puis on étalait le mat de verre dessus (on utilisait aussi du tissu de verre, mais je ne sais plus comment). On durcissait le tout avec la résine, on démoulait, on collait les 2 moitiées ensemble et c'était bon. Mais la partie qui était belle et lisse c'était l'extérieur, donc celle en contact avec le moule sur laquelle on avait répandu le gel coat.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 15 h 11 m 17 s
Merci Woofy pour tes conseils,
en fait le tuto est en 7 partie sur youtube, et il colle 4 films de fibre de verre les unes sur les autres en mettant de l'époxy avec du durcisseur mélangés.

pour le tissu de verre je crois que tu as raison j'en ai trouvé sur le premier lien dans l'entreprise spécialisée voici le lien :

http://www.powercomposite.fr/boutique/-tissu-carbone/47-serge-2x2-210-gr.html

c'est du tissu carbone, le seul bin's c'est qu'il n'est pas blanc comme le bac de douche.





en fait je vais pas faire un moule, je vais poncer sur une fine épaisseur le bac et je vais coller plusieurs couches de fibres de verre, jusqu'à ce que ça fasse un sol dur, après on verra je vais faire le nécessaire pour changer de cabine au lieu de changer de voiture.

C'est triste mais je dois faire un choix.


Message édité 1 fois, la dernière par Kami96 le 18 August 2013 - 15 h 13.

Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 17 h 17 m 43 s
Attention, le tissu de verre n'est pas la même chose que le tissu de carbone. Je crois que ça ne se travaille pas pareil.
Pour la couleur, c'est le gel coat qui la donnait quand on faisait les kayaks. Mais bon c'était pas la même chose que ce que tu tente de faire.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 18 h 30 m 16 s
OK ! je vais éviter le tissus de carbone. Je vais acheter de la fibre de verre ou du tissus de verre et je te tiens au courant du résultat. Merci Woofy.



Feedback

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 18 h 35 m 16 s
Ben moi je n'ai travaillé que de la fibre de verre. Après, le carbone est mieux il me semble niveau résistance et légèreté. Mais plus cher.




Kami96
Pour les bons tuyaux demandez à Woofy !

Messages : 4 682
Inscrit le 04/02/05
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 18 August 2013 - 20 h 58 m 57 s
http://www.boutique-resine-epoxy.fr/tissus-carbone/77-tissus-de-carbone-hr-6-k-serge-285-g.html
c'est vrai c'est un peu plus cher, tu me mets dans le doute, en tous les cas je vais faire plusieurs épaisseurs, environ 4, donc je pense qu'avec de la fibre je devrais m'en sortir avec une bonne résistance. :chepa:



Feedback

Page genérée en 0.1001 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory