France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 519 membres enregistrés - 2 069 361 posts - 122 047 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Général - Divers
           Actualités
                VGA branché sur carte mère =utilisation de la carte graphique ?
62 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
VGA branché sur carte mère =utilisation de la carte graphique ?

Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 10 h 37 m 48 s
Bonjour à tous ! Suite à un montage pc, j'aimerais savoir si quand je branche mon ecran en vga sur la carte mère, cela utilise la puce graphique ou la carte graphique ? Car je ne l'ai pas monté de peur que ça ne l'utilise pas . Merci d'avance pour vos réponses ! (je tiens a préciser que je ne savais où mettre ce topic, c'est pourquoi je l'ai mis ici, désolé si je me suis trompé :chepa: )




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 11 h 04 m 41 s
Bonjour,

La prise VGA sur la carte mère correspond au chipset graphique intégré à la carte mère ou au processeur. Elle n'utilise pas la carte graphique.
Tu en général utiliser les 2 avec 2 écrans, si la carte mère et l'OS le supportent. Cependant, chacune aura ses propres performances, elles ne s'additionnent pas.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 11 h 09 m 47 s
Ok merci quand meme pour ta réponse :)




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 11 h 12 m 38 s
Si je branche u adaptateur hdmi male vers vga male et que je branche l'hdmi sur la CG et le vga sur l'écran, logiquement ca utilisera la CG ?




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 12 h 08 m 26 s
Normalement oui.
Attention cependant, associer 2 adaptateurs HDMI>DVI + DVI>VGA ça ne marchera pas, il te faut un adapateur spécifique HDMI>VGA qui fera convertisseur en même temps.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 12 h 09 m 20 s
Okay, merci :) je vais donc acheter ca :)




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 12 h 41 m 05 s
Un exemple chez LDLC de ce que tu peux trouver :
http://www.ldlc.com/navigation/adaptateur+hdmi+vga/

Je te conseille d'en prendre un avec fil, ça évitera de faire supporter à la prise HDMI le poids de l'adaptateur + de la prise VGA.




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 18 h 19 m 10 s
C'est bon je l'ai ^^ Étonnament, ça se vend en grande surface :o je teste ca ce soir




Haneki


Messages : 21
Inscrit le 17/12/15
Non connecté
  Posté le 19 December 2015 - 21 h 19 m 36 s
C'est bon je l'ai ^^ Étonnament, ça se vend en grande surface :o je teste ca ce soir




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 21 December 2015 - 09 h 54 m 11 s
Ca devient plus courant avec les pc portables un peu récent qui ne disposent que de prise HDMI, et les vidéoprojecteurs un peu plus vieux qui ne disposent que de VGA.




Page genérée en 0.0600 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory