France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 519 membres enregistrés - 2 069 359 posts - 122 047 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Général - Divers
           Actualités
                Hébergement site
66 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Hébergement site

ricky53


Messages : 140
Inscrit le 02/10/05
Non connecté
  Posté le 06 November 2012 - 06 h 33 m 17 s
Bonjour,

En effectuant par hasard un trace route de site je vois qu'il est hébergé en Turquie, est-ce bien le cas?




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 976
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 06 November 2012 - 08 h 58 m 04 s
Tabii ki, tum turk vardir. Sen bilmiyor muydun ?



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 06 November 2012 - 09 h 23 m 31 s
Sur quel site ?




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 976
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 06 November 2012 - 10 h 50 m 54 s
France Hardware serait-il maintenant Turquie Hardware ?



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 06 November 2012 - 10 h 57 m 07 s
Si c'est pour France Hardware, ils sont chez OVH il me semble (c'est le registrar du domaine), et OVH a des datacenter un peu partout en France, à Roubaix de base mais ils sont en train d'en ouvrir un à Lyon.
Par quelle base est-tu passé pour localiser l'IP ?
Je pense que c'est ta base qui est moisie si elle la localise en Turquie.




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 06 November 2012 - 17 h 10 m 18 s
1/ il est e france
2/ ou est le problème avec la turquie ?



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

ricky53


Messages : 140
Inscrit le 02/10/05
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 07 h 34 m 16 s
Et bien je dois en déduire que l'appli ipad que j'ai utilisé "trace" n'est pas fiable.
Pour la Turquie il me semble que l'Internet est censuré dans ce pays?




DAGO
Laissez moi grandir!!!!!!!!!!!!

Messages : 22 999
Inscrit le 02/12/01
Ville : Votre ville
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 08 h 51 m 12 s
Nan en fait c'est Sn@ke qui voulait un vrai kebab, alors il a déménagé la bas !! :D



wilka est immmortel, c'est un virus informatique :dd: (c) Dark oopa :gne:

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 11 h 20 m 16 s
Le problème de la géolocalisation IP, c'est que non ce n'est pas fiable, il n'y a aucune information dans l'IP ou de ce qu'on peut en tirer qui peut te donner une indication sur sa localisation.
Il existe une (ou plusieurs) grosse base de donnée qui donne des correspondances IP/localisation qui sert à ce genre d'application, mais ces bases sont vieilles, pas à jour, et je ne sais pas trop sur quoi ça repose (je ne pense pas que ce soit sur les listings des FAI, il n'ont pas vraiment le droit de diffuser ce genre d'info, et il y a trop de FAI dans le monde).

Le seul moyen de localiser une IP, c'est de demander à celui qui la possède (un FAI, un opérateur, un établissement ou autre) où elle se trouve.
Par exemple, chez toi dans ton appart, si tu fais un LAN, tu peux noter sur un bout de papier que 192.168.0.11 c'est le micro-onde qui est dans la cuisine, 192.168.0.25 c'est l'imprimante qui est dans la baignoire, ... enfin bref, ta femme devra te demander à qui est cette IP et où est le périphérique qui l'utilise, elle ne pourra pas le deviner juste depuis l'ordi de sa chambre (bon je t'avoue que si tu met l'imprimante dans la baignoire, elle te gueulera dessus bien avant de s'inquiêter de l'IP).

Tu peux seulement savoir à qui appartient une IP, et où est cette personne à qui appartient l'IP (enfin le siège social). Mais ça ne dit pas où est l'IP.




groumf
Admin. Métaforum
Coordinateur
Maitre du monde

Messages : 20 422
Inscrit le 07/11/01
Ville : La ville où les reblochons et la raclette poussent dans les arbres
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 12 h 10 m 19 s
purée Woofy a son imprimante dans sa beignoire :o :o



Dépannage informatique de la région d'Annecy, Massif des Aravis

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 12 h 19 m 25 s
Non j'ai pas pu, le micro-onde n'était pas d'accord.




tsunaman
(¯`·._[T3aM.77]_.·´¯) Officielle !!
Bundy Powaaaaa !!

Messages : 22 976
Inscrit le 04/11/02
Ville : Grenoble !!!
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 13 h 52 m 52 s
:ptdr:



Quelques fois... j'ai vraiment honte d'être un être humain... :hot:.

:tut:


alaingre
Keep It Simple, Stupid

Messages : 3 494
Inscrit le 27/11/03
Ville : grenoble
Non connecté
  Posté le 07 November 2012 - 21 h 56 m 04 s
Salut

Malgré tout il existe des moyens de savoir ....

Tu fais une recherche sur le nom de domaine
france-hardware.com avec vhois


Résultat whois pour france-hardware.com

domain: france-hardware.com
reg_created: 2002-06-18 17:42:47
expires: 2013-06-18 21:42:47
created: 2003-10-24 00:55:26
changed: 2012-11-02 11:29:47
transfer-prohibited: yes
ns0: a.dns.gandi.net
ns1: b.dns.gandi.net
ns2: c.dns.gandi.net
owner-c:
nic-hdl: FHS8-GANDI
owner-name: FRANCE HARDWARE SARL
organisation: FRANCE HARDWARE SARL
person: ~
address: 75 Rue Gerland
zipcode: 69007
city: LYON
country: France
phone: +33.400000000
fax: ~
email: 5437518d79a9ad5b10adb4029858a67f-fhs8@contact.gandi.net
lastupdated: 2012-07-13 11:16:39
admin-c:
nic-hdl: FH292-GANDI
organisation: France Hardware
person: Renaud Keradec
address: 36 route de vienne
zipcode: 69007
city: Lyon
country: France
phone: +33.437286198
fax: ''
email: d8130c2ccf160d99f3eb2d607302d81a-269168@contact.gandi.net
lastupdated: 2012-07-13 11:16:39
tech-c:
nic-hdl: FH292-GANDI
organisation: France Hardware
person: Renaud Keradec
address: 36 route de vienne
zipcode: 69007
city: Lyon
country: France
phone: +33.437286198
fax: ''
email: d8130c2ccf160d99f3eb2d607302d81a-269168@contact.gandi.net
lastupdated: 2012-07-13 11:16:39
bill-c:
nic-hdl: FH292-GANDI
organisation: France Hardware
person: Renaud Keradec
address: 36 route de vienne
zipcode: 69007
city: Lyon
country: France
phone: +33.437286198
fax: ''
email: d8130c2ccf160d99f3eb2d607302d81a-269168@contact.gandi.net
lastupdated: 2012-07-13 11:16:39


Tu constates que les dns qui associent le nom de domaine à l'adresse ip du serveur
(autrement-dit ce qui fait que lorsque tu tapes france.hardware dans la barre d'adresse de ton navigateur celui-ci est capable de trouver l'adresse IP du serveur qui héberge le site ) sont :

ns0: a.dns.gandi.net
ns1: b.dns.gandi.net
ns2: c.dns.gandi.net

Or si tu recheche des info sur ces serveurs

http://dnslookup.fr/a.dns.gandi.net

tu peux constater que les 4 adresses IP des serveurs sont en france

DNS
Les serveurs DNS du domaine sont :

dns0.gandi.net. <=> 217.70.177.39 [FR]
dns1.gandi.net. <=> 217.70.177.45 [FR]
dns2.gandi.net. <=> 217.70.183.211 [FR]
dns3.gandi.net. <=> 217.70.179.36 [FR]

En tout cas c'est que comprends

Même si cette petite info (le FR) n'est peu être pas fiable à 100%


Message édité 4 fois, la dernière par alaingre le 07 November 2012 - 22 h 14.

Un système d'exploitation libre et gratuit ça n'existe pas ! c'est effectivement ce que je me dis chaque fois que j'installe un système GNU/Linux sur un ordinateur. Je suis en train d'installer un truc qui n'existe pas !

Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 540
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 08 November 2012 - 09 h 19 m 55 s
Non alain, ça ce sont les serveurs dns.
Ca te permet de savoir qui a enregistré le nom de domaine et où il est.
A supposer que l'information soit fiable (mais pour les enregistrements de FH ça l'est, quoiqu'ils ont peut-être déménagés).

Par contre, tu achète un nom de domaine, mais après tu le fais rediriger vers l'IP que tu veux.
Tu peux très bien acheter un nom de domaine en .fr chez gandi, que les serveurs dns soient en france, et rediriger vers un serveur situé en chine.




Page genérée en 0.1523 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory