France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Appareils mobiles
           2 numéros sur un seul portable ???
66 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
2 numéros sur un seul portable ???

husson


Messages : 8
Inscrit le 17/08/04
Ville : Froges (38)
Non connecté
  Posté le 02 August 2005 - 19 h 45 m 06 s
Bonjour,

je cherche depuis quelques temps quelque chose qui semble ne pas exister chez nos opérateurs en France.

Je possède un téléphone portable "personnel", et dans le cadre de mon nouveau travail, je vais avoir à disposition un téléphone "professionnel", vu que je serais très régulièrement en astreinte.
Mais je souhaiterais une solution plus simple (2 N° et 1 seul portable), histoire de ne pas communiquer mon N° perso à mon employeur et mes clients, et ne pas me déplacer avec 2 téléphones dans la poche !!!

Il me semble me rappeler qu'il y a quelques années, Bouygues proposait un téléphone dans lequel on pouvait insérer 2 cartes SIMs. Mais plus maintenant. Ni chez les concurrents aussi d'ailleurs.

J'ai lu la documentation du SonyEricsson p910i qu'il existait la fonction "ALS" (Alternate Line Service) afin de pouvoir, sur la même carte SIM posséder 2 numéros distincts.

Suis-je le seul à me poser cette question ?
Existe-t-il une solution ?

Merci d'avance pour votre aide.




bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 03 August 2005 - 10 h 51 m 43 s
Il existe des mobiles avec 2 emplacements sim, mais ces appareils ne sont pas proposés par les opérateurs (il veulent pas qu'on ait la facilité d'avoir un autre abonnement que chez eux sans doute)

Je pense que ça doit plutôt se trouver dans les boutiques de portables, à quel prix je sais pas...



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


husson


Messages : 8
Inscrit le 17/08/04
Ville : Froges (38)
Non connecté
  Posté le 03 August 2005 - 23 h 00 m 59 s
J'avais ce souvenir, mais j'ai cherché sur différents sites, aussi bien ceux des opérateurs que de vendeurs, grossistes et fabricants, et malheureusement, j'ai l'impression que ca n'existe plus.

Il semble exister par contre des systèmes (limite bricolage) où l'on "découpe" les 2 cartes SIM d'origine afin de ne garder que la puce et les contacts, et ceci afin de positionner les 2 morceaux sur une petite carte que l'on insère à l'emplacement de la carte SIM dans le téléphone.
Mais inutile de dire que c'est plutôt bricolo comme solution.

En fait, en lisant certains manuels téléchargés sur les sites des fabricants, certains modèles (je pense entre autre au SonyEricsson P910i) disposent de la fonction ALS (Alternate Line Service) qui permet, sur une même carte SIM (en tout cas c'est la théorie) de disposer de 2 N° distincts, et il suffit de choisir "ligne 1" ou "ligne 2" lorsque l'on souhaite appeler.
Mais, aucun des opérateurs français ne propose cette fonctionnalité (je les ai appeler hier soir).
Je vais donc devoir me contenter de 2 téléphones ou d'un seul N° à partager entre le boulot et la vie privée :-(

Merci quand même.




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 03 August 2005 - 23 h 10 m 08 s
Au pire tu a la redirection d'appel!




bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 12 h 44 m 13 s


Le 03 août 2005 - 23 h 10, Woofy a écrit :
Au pire tu a la redirection d'appel!

et pour appeler, tu fais comment ? parce que le numéro professionnel est sans doute pris en charge par l'employeur, je suppose...



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 13 h 32 m 36 s
Bah ca dépend, oui c'est sur que tu va toujours appeler du même portable.




bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 17 h 37 m 53 s


Le 04 août 2005 - 13 h 32, Woofy a écrit :
Bah ca dépend, oui c'est sur que tu va toujours appeler du même portable.

mais si ça existe encore, tu peux choisir le compte sur lequel sera facturé l'appel : la 1ère sim ou la 2ème. C'est bien à ça que ça sert ?



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 18 h 43 m 47 s
Hein?
J'avoue que j'ai jamais utilisé le transfert d'appel. Mais il me semble que ca marche comme ca :

Tu configure le transfert d'appel sur le portable du boulot par exemple pour que tout les appels soient transferes sur ton portable perso.
Tu te balade uniquement avec ton portable perso, et tu recois tout les appels dessus.
Par contre quand toi tu appel, tu ne passe que par le compte perso, et ca sera facturé dessus.
Pour le portable du boulot, sur la facture, tu aura la consommation correspondant a tout les appels transferés par contre.




bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 20 h 21 m 59 s
mais rien à voir avec le transfert d'appel ! Y'a 2 cartes sim : une perso et une professionnelle. Quand tu appelles, tu choisis l'une ou l'autre. Quand tu reçois un appel : tu vois si c'est sur le n° perso ou sur le n° professionnel.

Toi y'en a avoir compris, là ?



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 August 2005 - 20 h 36 m 23 s
oui oui ca j'avais bien compris!
En fait je pense qu'on s'est mal compris tout les 2 :P
Bon passons.




alitokmen
Think ®

Messages : 3 686
Inscrit le 19/09/02
Ville : Grenoble, France || Ankara, Turquie
Non connecté
  Posté le 05 August 2005 - 08 h 44 m 07 s


Le 03 août 2005 - 23 h 10, Woofy a écrit :
Au pire tu a la redirection d'appel!


Euh... La redirection te coute par seconde dès la première seconde :o

Sinon il y a des cartes SIM spéciaux qui peuvent contenir en même temps plusieurs informations de login (donc de carets SIM). Quand tu veux changer de ligne, tu rentres dans le menu SIM, sélectionnes le nouveau "SIM" à utiliser, puis redémarres le portable.

D'un autre coté, je ne sais pas où ça se fait en France. Sur Grenoble quand tu vas d'à côté de la boutique France Télécom (centre ville à côté du tram maison de tourisme) vers Chavant (tu sais il y a une petite rue) il y a une boutique vers le milieu à gauche peut-être qu'ils savent (vu qu'ils font en même temps Orange, SFR et Bouygues)

EDIT: Par contre pour être appelable en même temps sur les deux numéros c'est malheuresement impossible (voir -> le système de login GSM)


Message édité 1 fois, la dernière par alitokmen le 05 August 2005 - 08 h 48.

S. Ali Tokmen
http://ali.tokmen.com
http://contact.ali.tokmen.com


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 05 August 2005 - 12 h 41 m 48 s


Le 05 août 2005 - 08 h 44, alitokmen a écrit :


Le 03 août 2005 - 23 h 10, Woofy a écrit :
Au pire tu a la redirection d'appel!


Euh... La redirection te coute par seconde dès la première seconde :o


Oui, c'est pour ca que ce n'est qu'une solution de secours. Mais en enclenchant la redirection du portable pro vers le portable perso, c'est la boite qui paye les appels sur le pro.
Par contre, c'est toi qui paye tes appels pro.




alitokmen
Think ®

Messages : 3 686
Inscrit le 19/09/02
Ville : Grenoble, France || Ankara, Turquie
Non connecté
  Posté le 05 August 2005 - 12 h 53 m 09 s



S. Ali Tokmen
http://ali.tokmen.com
http://contact.ali.tokmen.com


husson


Messages : 8
Inscrit le 17/08/04
Ville : Froges (38)
Non connecté
  Posté le 05 August 2005 - 22 h 51 m 09 s


Le 04 août 2005 - 20 h 21, bernie38 a écrit :
mais rien à voir avec le transfert d'appel ! Y'a 2 cartes sim : une perso et une professionnelle. Quand tu appelles, tu choisis l'une ou l'autre. Quand tu reçois un appel : tu vois si c'est sur le n° perso ou sur le n° professionnel.


Bernie,
pourrais-tu m'indiquer des références de téléphone où l'on peut insérer 2 cartes SIM (si je comprend bien ce que tu dis, ca m'intéresse !!
Pour ma part, je dois avoir des peaux de saucisson devant les yeux, car je n'en ai pas trouvé :-(




husson


Messages : 8
Inscrit le 17/08/04
Ville : Froges (38)
Non connecté
  Posté le 05 August 2005 - 22 h 53 m 37 s


Le 05 août 2005 - 12 h 53, alitokmen a écrit :
Voir: http://www.the-internet-shop.co.uk/Mobile_Phone_Twin_SIM_Adapters/mobile_phone_twin_sim_adapters.html


Merci pour cette info, mais j'avais déjà trouvé quelque chose d'équivalent, voire un peu plus évoluée, où pour choisir une carte, il suffisait d'aller un nouveau menu qui apparaissait grace à la fonctionnalité SIM toolkit
Bref, cette solution me plait peu car elle me semble "un peu barbare" ;-)




bernie38
Waldorf (le pote à Statler)

Messages : 11 452
Inscrit le 28/08/03
Ville : Claix
Non connecté
  Posté le 07 August 2005 - 19 h 20 m 47 s


Le 05 août 2005 - 22 h 51, husson a écrit :


Le 04 août 2005 - 20 h 21, bernie38 a écrit :
mais rien à voir avec le transfert d'appel ! Y'a 2 cartes sim : une perso et une professionnelle. Quand tu appelles, tu choisis l'une ou l'autre. Quand tu reçois un appel : tu vois si c'est sur le n° perso ou sur le n° professionnel.


Bernie,
pourrais-tu m'indiquer des références de téléphone où l'on peut insérer 2 cartes SIM (si je comprend bien ce que tu dis, ca m'intéresse !!
Pour ma part, je dois avoir des peaux de saucisson devant les yeux, car je n'en ai pas trouvé :-(

j'en ai malheureusement pas. J'en avais entendu parler il y a environ 3 ans. Depuis, je me demande si ça existe encore à la vente ? Faudrait demander à un mag spécialisé, ou sur le site de constructeurs peut-être ? En tout cas, ça doit être bien pratique pour un usage pro/privé sur le même mobile.



La Montagne n'est pas dangereuse : on ne peut qu'y perdre la vie, tandis qu'en ville on devient bête et méchant
Voltaire


husson


Messages : 8
Inscrit le 17/08/04
Ville : Froges (38)
Non connecté
  Posté le 07 August 2005 - 23 h 14 m 42 s


Le 07 août 2005 - 19 h 20, bernie38 a écrit :

j'en ai malheureusement pas. J'en avais entendu parler il y a environ 3 ans. Depuis, je me demande si ça existe encore à la vente ? Faudrait demander à un mag spécialisé, ou sur le site de constructeurs peut-être ? En tout cas, ça doit être bien pratique pour un usage pro/privé sur le même mobile.


Bon, ca me rassure (d'une certaine façon ;-) )
On est donc au même point.
On a comme souvenir que cela a existé, mais maintenant ca à l'air plutôt rare, care j'ai cherché chez différents revendeurs sur le Net, et directement auprès des contructeurs, mais je n'ai rien trouvé.
Et je ne parle pas des opérateurs qui me proposent simplment d'utiliser 2 téléphones.

Bref, je n'ai donc pas le choix - SNIFF -

Merci encore à tous pour vos commentaires...




cutterman
Veni Vidi Banni

Messages : 51 555
Inscrit le 01/06/02
Ville : Tant que ça pue moins qu'ici...
Non connecté
  Posté le 08 August 2005 - 13 h 44 m 01 s



8)

guitos


Messages : 1
Inscrit le 17/09/05
Ville : marseille
Non connecté
  Posté le 17 September 2005 - 00 h 58 m 41 s
vous pouvez aller voir du cote de ce site, ca a l'ai pas mal du tout.
http://www.2-phones-in-1.com/index_fr.html
j'ai le meme besoin que vous et je crois que je vais me laisser tenter...




degourth
YO | DeGourth

Messages : 685
Inscrit le 01/04/03
Ville : Gex
Non connecté
  Posté le 20 September 2005 - 09 h 49 m 05 s
Si tu as cracké, un retour d'experience est le bienvenu :)



Do not meddle in the affairs of geeks, for they are subtle and quick to anger.

1,2 | Suivant
Page genérée en 0.3857 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory