France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Appareils mobiles
           Vérrouillage carte SIM
43 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2 | Suivant
Vérrouillage carte SIM

Baggoue


Messages : 5
Inscrit le 04/08/08
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 13 h 49 m 04 s
Bonjour à tous,

Voici mon problème : j'ai acheté un mobile Samsung Z360 sur un site Internet de vente. Le vendeur ayant oublié de me le débloquer, j'ai moi-même appelé le service client (Orange) afin d'obtenir le code de débloquage. L'opèration semble avoir réussie car le message en anglais mobile "desinlocké" est apparu pendant quelques secondes ; mais lorsque que je met en route le mobile, le sigle "Orange" apparait encore : est-ce normal ?

Deuxième chose : lorsque j'insère ma carte SIM, il me demande mon code PIN (que j'inscrit naturellement) mais ensuite il me dit "verrouillage SIM" "mot de passe SIM". J'ai téléphoné à mon opérateur (Bouygues) qui m'a conseillé de marquer huit fois zéro, cela n'a pas fonctionné (j'ai aussi essayé quatre fois zéro sans succès). Ensuite, on m'a dit que c'était le vendeur qui détenait ce code, j'ai donc repris contact avec lui : il m'a assuré qu'il ne savait pas de quoi il s'agissait et que quand il a appellé le service client Orange, eux non plus ne savaient pas ce que c'est...

Alors, est-ce que quelqu'un sait à quoi correspond ce code ? Qui est sensé l'avoir, moi ou le vendeur ? Et surtout où le trouver ?




picmonac
[DISTR4CTION M4SSIVE]

Messages : 5 111
Inscrit le 17/02/02
Ville : Grenoble/Moirans
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 14 h 08 m 10 s
Salut!
A ta place, je m'orienterais plutôt vers des forums spécialisés mobile genre wwwlesmobiles.com...




Partagez votre connexion Free!


L'abus de modération nuit gravement à la conso


Baggoue


Messages : 5
Inscrit le 04/08/08
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 15 h 00 m 32 s
Merci pour l'adresse ! Je vais essayer...

Pour info, je suis allée sur www.commentcamarche.net mais ils ne sont pas très bavards là-bas...




picmonac
[DISTR4CTION M4SSIVE]

Messages : 5 111
Inscrit le 17/02/02
Ville : Grenoble/Moirans
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 15 h 18 m 10 s
Ben oui, encore plus generaliste...




Partagez votre connexion Free!


L'abus de modération nuit gravement à la conso


Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 15 h 24 m 11 s
Tu te serais pas tout simplement bloqué ta puce SIM tout seul avec tous tes essais???
Parce que le verouillage SIM si mes souvenirs sont exacts c'est celui de la carte SIM rien à voir avec le téléphone en lui même...
Si ça se trouve tout simplement ta puce est trop vieille, ça peut arriver si elle a quelques années et que le téléphone est très récent, je te dirais bien d'appeler ton opérateur actuel moi.



le blog de lonewolf

Baggoue


Messages : 5
Inscrit le 04/08/08
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 15 h 35 m 21 s
Non, ma carte SIM fonctionne parfaitement bien dans un autre portable... J'ai juste à rentrer le code PIN, rien d'autre.




fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 16 h 01 m 06 s


Le 04 août 2008 - 13 h 49, Baggoue a écrit :
Voici mon problème : j'ai acheté un mobile Samsung Z360 sur un site Internet de vente. Le vendeur ayant oublié de me le débloquer, j'ai moi-même appelé le service client (Orange) afin d'obtenir le code de débloquage. L'opèration semble avoir réussie car le message en anglais mobile "desinlocké" est apparu pendant quelques secondes ; mais lorsque que je met en route le mobile, le sigle "Orange" apparait encore : est-ce normal ?

Oui, c'est normal. Orange a mis un firmware customisé à son effigie dans le Samsung. Par contre, cela ne pose aucun soucis pour l'utilisation d'une carte sim d'un autre opérateur.



Le 04 août 2008 - 13 h 49, Baggoue a écrit :
Deuxième chose : lorsque j'insère ma carte SIM, il me demande mon code PIN (que j'inscrit naturellement) mais ensuite il me dit "verrouillage SIM" "mot de passe SIM". J'ai téléphoné à mon opérateur (Bouygues) qui m'a conseillé de marquer huit fois zéro, cela n'a pas fonctionné (j'ai aussi essayé quatre fois zéro sans succès). Ensuite, on m'a dit que c'était le vendeur qui détenait ce code, j'ai donc repris contact avec lui : il m'a assuré qu'il ne savait pas de quoi il s'agissait et que quand il a appellé le service client Orange, eux non plus ne savaient pas ce que c'est...


Pour ce point là, essaye de taper les codes suivants (enlève la carte sim avant du téléphone) :
*2767*3855# = E2P Full Reset
*2767*2878# = E2P Custom Reset
Ces codes là permettent de faire une réinitialisation complète de ton Samsung, et peuvent ainsi enlever certains codes rentrés par l'ancien proprio.




Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 16 h 38 m 52 s


Le 04 août 2008 - 15 h 35, Baggoue a écrit :
Non, ma carte SIM fonctionne parfaitement bien dans un autre portable... J'ai juste à rentrer le code PIN, rien d'autre.


Je dois pas avoir écrit français alors...
Je le fais en javanais ou en petit nègre ça sera peut être plus clair.

Vieille puce PIN pas miam avec telephone récent
Mais pas tous
certains marchent
d'autres pas
roulette russe
nouvelle puce PIN à fournisseur demandé
parfois résoudre problème
parfois pas
Si puce pin récente solution pas ça

toi mieux compris?



le blog de lonewolf

Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 17 h 02 m 22 s
D'ailleurs remplacer pin par sim mais bon bref...



le blog de lonewolf

Lonewolf_v
The Dead LoneWolf - (-[S4n5.T3aM]-) - (-[T3aM.Be4Uf]-)

Messages : 17 689
Inscrit le 05/08/02
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 17 h 09 m 24 s
A noter une petite précision pour ceux que ça intéresse et qui lisent...
L'inverse aussi peut se produire, c'est à dire certaines sim trop récente ne plus passer dans des vieux mobiles...
Bref attention toujours à ne pas gober le tout compatible qu'on nous balance parce que ce n'est pas vrai...
Le tout compatible marche sur une génération équivalente ni plus ni moins, le reste c'est de l'ésotérisme pur et dur.



le blog de lonewolf

Baggoue


Messages : 5
Inscrit le 04/08/08
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 18 h 18 m 02 s
Pour LoneWolf, j'ai oublié de préciser que mon ancien portable est un samsung 401 i, donc pas si vieux que ça !

Pour FDS : JE TE VENERE ! ! ! ! (et ce n'est pas du verlant ! ) Le premier code que tu m'as donné était le bon ! !

Mon portable marche !

Merci ! T'es le meilleur ! :yes:




Baggoue


Messages : 5
Inscrit le 04/08/08
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 18 h 19 m 59 s
Désolée FBS, dans l'euphorie du moment j'ai écorché ton nom...

Encore merci !




fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 04 August 2008 - 22 h 28 m 42 s


Le 04 août 2008 - 18 h 18, Baggoue a écrit :
Pour FDS : JE TE VENERE ! ! ! ! (et ce n'est pas du verlant ! ) Le premier code que tu m'as donné était le bon ! !

Arf ! Quand même pas à ce point là :dd: ... Je suis content que ça ait marché. Allez, bon amusement avec ton nouveau téléphone !




TiteClem


Messages : 3
Inscrit le 22/12/09
Non connecté
  Posté le 22 December 2009 - 20 h 28 m 45 s
Bonjour,j'ai le même problème avec un samsung U600 que l'on m'a donné mais les codes donnés ci dessus ne marche pas! en auriez vous d'autres svp?


Message édité 1 fois, la dernière par TiteClem le 23 December 2009 - 12 h 27.


Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 23 December 2009 - 09 h 27 m 25 s
Le problème viens bien du fait que le téléphone (et non la sim) te demande un code de déverrouillage, mais que tu ne l'as pas ?
J'avoue que le peu que j'ai trouvé sur le net, c'était ça : *2767*3855#
Sinon, si la carte SIM est bloquée, il te faut le code PUK, fourni à l'achat de la carte SIM (et à demander à ton opérateur si tu ne l'as plus).

Alors c'est comme ça que ça se passe la vente de téléphones volés ? :dd: (je ne dis pas que ceux que vous avez ont été volés par le vendeur, mais que ça peut arriver pour les personnes qui achètent des téléphones volés).




TiteClem


Messages : 3
Inscrit le 22/12/09
Non connecté
  Posté le 23 December 2009 - 12 h 26 m 31 s
merci quand même mais ça ne marche toujours pas! et non il est pas volé ^^ on me l'a donné car il ne servait plus et la personne d'avant n'avait jamais eu ce problème! en fait à l'allumage il me dit insérer la carte sim ce que je fais je rentre mon PIN là pas de soucis et ensuite il me dit verrouillage carte sim et là rien à faire! le code que tu m'as donné on le met bien à l'allumage sans la carte sim dedans?

en tout cas merci de ta réponse, j'étais contente le mien rendait l'âme mais je vais devoir le garder encore un peu je pense ^^




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 23 December 2009 - 12 h 36 m 26 s
Je t'avoue que je ne connais pas la procédure, j'ai juste cherché un peu sur le net. Donc il me semble que oui, il faut mettre ce code lorsque le téléphone n'a pas de carte sim.
Il semble bien que c'est un verrouillage du téléphone.
Tu as essayé celui là aussi ? *2767*2878#
*2878*3855# ?


Je n'ai pas d'autre explication, en cherchant sur le net j'ai trouvé ça également :
http://mobileweb.forumactif.com/debloquez-votre-mobile-changement-d-operateur-f20/pour-tous-ceux-qui-veulent-debloquer-un-samsung-t8337.htm

Cherche hard reset samsung U600 sinon.


Message édité 1 fois, la dernière par Woofy le 23 December 2009 - 12 h 39.


TiteClem


Messages : 3
Inscrit le 22/12/09
Non connecté
  Posté le 23 December 2009 - 13 h 12 m 14 s
j'ai essayé les deux et rien ne marche!
je vais recontacter la personne parce que je n'ai pas eu le cable avec donc je vais essayer! merci de ton aide en tout cas




fredo77420


Messages : 1
Inscrit le 12/04/12
Non connecté
  Posté le 12 April 2012 - 13 h 50 m 13 s
Je déterre un peu ce sujet, mais j'en ai tellement bavé avec ce problème que si les infos que je vais donner peuvent aider quelqu'un, ca serait déjà moins un temps perdu pour moi...

En fait, c'est un code perso qui bloque le telephone (c'est pas un code de desimlockage), et si on s'en souvient pas, hé ben c'est là que ca se gâte.

J'ai finalement fini par payer pour avoir ce code, sur ce site : http://www.debloquer-un-samsung.com/verrouillage-sim.html

Ils m'ont envoyé le code magique et hop mon tel a été débloqué.

Bref, si ca a pu aider quelqu'un, ca serait cool.

A+




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 551
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 12 April 2012 - 13 h 53 m 50 s
Pas besoin de payer dans ce cas, il suffit de faire un reset du téléphone si c'est un code de sécurité perso.




1,2 | Suivant
Page genérée en 0.1962 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory