France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 326 posts - 122 027 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Appareils mobiles
           Ordinateurs portable
                Aidez-moi : Hp pavilion zv 5000 problème d'alimentation !
101 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
Aidez-moi : Hp pavilion zv 5000 problème d'alimentation !

Stan_ag


Messages : 64
Inscrit le 13/09/06
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 26 February 2007 - 23 h 27 m 18 s
Bonjour tout le monde,

J'ai acheté un HP Pavilion zv5000 il y a 3 ans et j'ai de gros soucis d'alimentation : :si:

-mon cable (pour le secteur) va bientot se coupé en 2 sur la partie du coté pc (donc la partie comprenant le transfo) :nrv:

- et il y a de forte chance pour que le bloc d'alimentation soit a changer ! :chepa:



1) - A quelles informations il faut faire attention pour acheter un cable d'alim compatible ? et est-ce que je peux prendre un universel ou à la limite une sous marque ?

2) - Comment puis-je tester mon bloc d'alim ?


Merci d'avance à tous.

PS : je ne veux pas en racheter un autre car c'est uniquement pour faire des travaux de bases (traitement de texte, internet ...)





gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 04 March 2007 - 18 h 03 m 53 s
Salut,

J'ai le même problème sur un dv1000 :/

As-tu pu faire réparer ton portable?



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


Stan_ag


Messages : 64
Inscrit le 13/09/06
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 05 March 2007 - 14 h 05 m 10 s
J'avais demandé chez ldlc, mais ils ne voulais pas trop perdre du temps dessus donc ils m'ont dis que ça pouvait venir d'un faut contact sur la carte mere !
La réparation était estimée à 400 € donc ça m'avait bien refroidi à l'époque !

Mais finalement, personne n'a vraiment pu trouver d'où venait la panne.

Et toi, tu as des info ? tu as pu faire des test ?




Snytrix


Messages : 436
Inscrit le 05/01/03
Ville : Grenoble
Non connecté
  Posté le 09 March 2007 - 00 h 08 m 09 s
Va faire un tour sur ebay pour trouver un alim d'origine ;)




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 09 March 2007 - 15 h 07 m 17 s
le problème est que l'alim interne est soudée à la carte mère (en gros). Donc ça ne se change pas comme ça :/



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


Stan_ag


Messages : 64
Inscrit le 13/09/06
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 19 March 2007 - 22 h 38 m 53 s
J'ai quand même acheté un nouveau cable d'alimentation complet sur ebay ... on verra bien ce que ça donne !!!

Croisez les doigts! je vous tiendrai au courant.

SInon si vous avez d'autres conseils ou remarques, vous êtes les bien venus ...




gomme
Schlakapouère (¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯) (¯`·.__[Alternatifs]__.·´¯)

Messages : 1 487
Inscrit le 10/03/03
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 March 2007 - 20 h 55 m 38 s
Tiens nous au courant avec ton cable Stan_ag ;)



Ignorance is Bliss - Knowledge is Power
Stop aux avis d'échéances illégaux!


Stan_ag


Messages : 64
Inscrit le 13/09/06
Ville : Villeurbanne
Non connecté
  Posté le 26 March 2007 - 13 h 06 m 14 s
Bonjour à tous !

J'ai enfin reçu mon cable d'alim mais malheureusement le problème n'est pas résolu.

Il y a quand même une amélioration sensible mais tout de même insuffisante !

Du coup, si vous avez des conseils sur ce que je peux faire avec ce pc sur les bras !!! (ex : je peux récupérer le disque dur soit pour moi soit pour le revendre ...)




frio2K4
NE VOUS INQUIETEZ SURTOUT PAS, Y'EN AURA POUR TOUT LE MONDE

Messages : 3 922
Inscrit le 03/01/04
Ville : Echirolles
Non connecté
  Posté le 26 March 2007 - 13 h 43 m 07 s
quels sont les simptomes de ton pc exactement?



http://hai.tech.free.fr

petitlion33


Messages : 2
Inscrit le 29/03/07
Ville : Talence
Non connecté
  Posté le 29 March 2007 - 12 h 13 m 32 s
:yes: Salut Stan_ag,
Moi je suis à la recherche d'un lecteur/graveur DVD pour mon HP Pavillon ZV5000, alors si tu décides de vendre ton PC en pièces détachées ,fais moi signe.
Merci




CAINE0027


Messages : 1
Inscrit le 20/05/07
Ville : auxerre
Non connecté
  Posté le 20 May 2007 - 00 h 51 m 41 s
BONSOIR

POUR MA PART J'AI UN ZV 5000 Qu'UN POTE MA FILER POUR QUE JE LUI REFASSE COMPLETEMENT SON ALIME CAR IL A CASSER LA PETITE BROCHE SITUE DANS LA PRISE ALIMENTATION DU COTE PC DONC PLUS DE CHARGEMENT

CE QUE JAI FAIS JAI OUVERT LE PC Jai ETE JUSQUA LA CARTE MERE
JAI DESSOUDER LALIMENTATION COMPLETE ET A LA PLACE JAI REMIS UN CINCH MALE FEMELLE POUR POUVOIRE CHARGER LE PC
ET SA MARCHE NICKEL

PRIX DE LA REPARATION SI TU C PAS LE FAIRE TOI MEME DE 100 A 160 EUROS SUIVANT LES INFORMATICIENS

C TOUJOURS MOINS CHERE QU'UNE CARTE MERE

SI CA INTERSSE QUELQUN ALLEZ Y CA MARCHE NICKEL IL FO JUSTE NE PAS TIRER SUR LE FIL RESSOUDER

BONNE SOIRER A TOUS




presti


Messages : 1
Inscrit le 22/09/07
Ville : Liege
Non connecté
  Posté le 22 September 2007 - 11 h 37 m 36 s
J'ai acheté un HP pavillon zv5000 d'occase. Le vendeur s'en débarrassait pcq la prise d'alim avait des faux contacts et qu'il ne savait pas le réparer seul. On lui demandait entre 150 et 400 eur.
Après qq recherches, j'ai trouvé le pdf du service dépannage de hp (HPzv5200 c00212209.pdf) qui décrit tt les étapes pour démonter entièrement le portable et remplacer chacune de ses pièces.
Il m'a fallu 2h pour démonter jusqu'à la carte mère et 1min pour refaire la soudure qui déconnait. C'est symptomatique sur cette série de portable, c'est la soudure à froid de l'alim de la carte mère qui lâche au bout de qq temps. Notez qu'il a encore fallu 2h pour tout remonter sans oublier de vis !

Maintenant, 6mois après la réparation de la carte mère c'est le cinch (où on insère le cable d'alim) qui me fait des faux contact ... grrr

Ma question est : où puis-je trouver une cinch pour remplacer cette qui foire sur mon portable ???




motocar
c'est mon pseudo

Messages : 2 237
Inscrit le 31/05/04
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 September 2007 - 22 h 55 m 52 s
dans les boutiques qui vendent de l'electronique, si tu es a lyon c'est genre derotronic.




ajnabi


Messages : 1
Inscrit le 20/05/08
Ville : boulogne billancourt
Non connecté
  Posté le 21 May 2008 - 17 h 48 m 06 s
salut il ya un solution pour ton problem contactez je peut repare ton truc




Woofy
Totalement inutile, complètement indispensable

Messages : 31 539
Inscrit le 11/01/02
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 22 May 2008 - 08 h 29 m 36 s
Depuis septembre il à du le réparer ou en changer !




taortura


Messages : 1
Inscrit le 16/07/08
Ville : ajaccio
Non connecté
  Posté le 16 July 2008 - 22 h 06 m 15 s
BONSOIR :hello:
je viens de lire vos problemes en fait j'ai le meme mon hp zv 5000 s'arrete seul au bout d'une fraction de seconde j'ai donc decidé de l'operé la il est en miette mais je vois pas tres bien l'alimentation interne et l'eventuelle fis dessoudé si quelqu'un peut m'aider il sera le bienvenu

Merci d'avance :yes:




Page genérée en 2.7878 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory