France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 511 membres enregistrés - 2 069 318 posts - 122 026 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Appareils mobiles
           Ordinateurs portable
                Surfer sur un PC Portable via la connection WAP GPRS
146 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
1,2,3,4 | Suivant
Surfer sur un PC Portable via la connection WAP GPRS

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 19 h 12 m 20 s
Salut,

Comme je suis relativement nomade avec mon PC portable, je m'apprete à souscrire une offre GPRS chez SFR histoire de pouvoir surfer n'importe où en France...

Seul petit détail (et de poids) : si on prend l'option Data, on est facturé au poids et cela coute 6€ pour 5Mo... imaginez les pieces jointes des copains :angry:

Solution : souscrire une offre WAP classique pour théoriquement utiliser uniquement sur le téléphone portable, mais légerement modifier les paramètres pour que ca passe comme modem...

En gros, on configure 2 ou 3 trucs sur le PC et poum, chez SFR, on est facturé 2,5€ pour 15 connexions (la connexion étant illimitée :D)

Seul bémol : c'est via un proxy Web donc utilisable uniquement pour le protocole HTTP. Donc oubliez les clients de messagerie, les acces FTP and co...

Voilà la manip, tirée d'un site Web pour les PocketPC, mais normalement ca doit marcher pareil...

Si quelqu'un par ici a déjà testé et peut me dire si ca marche et si c'est convenable, ce serait super :yes:
===> Ca marche :D


Pré requis:

pour vous aider voici les paramètres qui pourrait vous etre utile :

SFR :
proxy/gateway : 195.115.25.129 port 8080
APN GPRS : wapsfr

Orange :
proxy/gateway : 192.168.10.100 port 8080
APN GPRS : orange.fr

Bouygues télécom :
proxy/gateway : 62.201.137.17 port 8080
APN GPRS : mmsbouygtel.com

Voila avec ces informations vous devriez être à même de paramétrer par rapport a votre opérateur.

Quelques choses à savoir :
Il y a certaines restrictions lié au type de forfait (wap) comme sur le mobile:

* Impossible de se connecter à un serveur mail (en clair les logiciels de messagerie ne fonctionne pas, il faudra lire vos mails directement sur les sites des fournisseurs), en résumé : WEBMAIL
* Le poids d'un fichier en telechargement est limité à environ 200ko (donc utilitaire de téléchargement qui découpe en petit morceaux obligatoire)
* Pas de streaming sauf pour les fichiers de petites tailles (- d'environ 200ko)
* La connexion equivaut à un modem 56k (téléchargement à environ 5 ko/s)
* bien évidement , pas de pagers ou truc du genre (ou alors via des interface CGI pour l'iRC de plus en plus de services en propose exemple : langochat.com )



------------------------------------------------------------------------------------------------

Bonjour, je vais exposer ici, la méthode que j'ai utilisé pour connecter et utiliser la connexion wap gprs pour surfer depuis mon Pocket PC (Asus MyPAL A620BT pour info ;-) )

Matériel utilisé :
GSM : Nokia 3650 chez SFR avec abonnement WAP ILLIMITE GPRS (Multimédia illimité) inclue dans mon forfait PRO 300

Pocket PC : Asus MyPAL BT (Bluetooth) sous Windows for Pocket PC 2003

1. Paramètrage du Modem Bluetooth (adaptez si vous utilisez l'infrarouge ou l'USB)
Paramètres >> connexions : sélectionnez "Ajouter une nouvelle connexion modem"

donnez un nom à la connexion : WAPTEST par exemple et séléctionnez le modem (bluetooth dialup modem dans mon cas) puis cliquez sur SUIVANT

numéro de téléphone : *99# (ne vous préocupez pas des règles de numérotation pour le moment)
et cliquez sur SUIVANT

nom d'utilisateur : rien
mot de passe : rien
domaine : rien

cliquez sur AVANCE et mettez dans "Autres comm. modem pour numérot.:" la chaine d'initialisation suivante :
+CGDCONT=1,"IP","wapsfr" (bien sur remplacez wapsfr par l'APN GPRS fournis par votre opérateur)
dans debits en bauds mettez 57600 de toute facon le GPRS ne vas pas plus vite
ne touchez a rien dans l'onglet "Paramètres des ports"
dans l'onglet "TCP/IP" décochez compression logicielle et compression d'en-tête IP
dasn l'onglet "Serveur" ne touchez a rien

validez par ok
puis cliquez sur TERMINE

cliquez ensuite sur "gérer les connexions existantes" vous devriez voir votre connexion
sélectionnez votre connexion et cliquez sur modifier , nous allos nous occuper des regles de numérotation
cliquez sur SUIVANT pour voir les numéros a composer et cliquez sur "utiliser les règles de numérotation" puis cliquez sur NOUVEAU pour créer une nouvelles règle de numérotation
donnez lui un nom par exemple WAPSFR
et cliquez sur "Modes de numérotation"
et remplissez les cases comme suit :

Pour les appels locaux : G
Pour les appels à longue distance : G
Pour les appels internationaux : G
puis validez par OK
et revalidez par OK
remarque : cette opération aurait pu etre faite au premier tour ;-)

voila votre connexion est ready ;-)

maintenant si vous essayez comme ça , ça ne fonctionne pas
il vas falloir préparer un peu Pocket IE pour cette connexion

déja changeons le User Agent de Pocket IE (pourquoi , demandez à SFR par exemple lol, le proxy/gateway wap bloque tout transfert sir l'user Agent du navigateur contient les chaines Mozilla et/ou IE) donc nous allons camoufler nortre Pocket internet explorer pour que le gateway nous laisse passer tranquilement ;-)

Ouvrez votre éditeur de registre si vous n'en avez pas cherchez en un il y en a des gratuits sur le site www.pocketpcfreewares.com , puis allez jusqu'à la clée :
HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >> Microsoft >> Windows >> CurrentVersion >> Internet Settings >> User Agent

Changez les chaînes suivantes :
Default : mettez tout ce que vous voulez sauf Mozilla (moi j'ai mis hidden)
Platform : idem moi j'ai mis virtual (quelle imagination hein lol)
Version : pour rire j'ai mis SymbianOS
Compatible : j'ai mis Compatible
le reste pas la peine d'y toucher

voila pour les modifications "techniques" de pocket IE

il ne nous reste plus qu'a configurer le Gateway/proxy (je donnerais les parametres pour SFR pour votre opérateurs regardez dans les configuration wap gprs , l'ip du proxy est la meme que l'ip du gateway wap pour le port c'est 8080)

revenez dans parametres >> connexions
sélectionnez "Configurer mon serveur proxy" (Logique quelque part ;-) non ? )
cochez : "ce réseau se connecte à internet via un eserveur proxy" puis cliquez sur avancé
et entrez les paramètres suivant (pour SFR je rappelle)
HTTP : 195.115.25.129 port 8080
WAP : 195.115.25.129 port 9201
Wap sécurisé : 192.115.25.129 port 9203
socks , ne mettez rien (malheuresement ca aurait été bien pratique Cry )

validez par ok

voila c'est pret , normalement ça fonctionne Wink vous pouvez surfer (et uniquement surfer malheureusement cad pas d'email etc ...) en illimité sur votre connexion WAP illimité GPRS

voila amusez vous bien




PS: Solution alternative, vous vous procurez NetFront v3 qui est un naviguateur web gérant le multifenetrage et y placer le proxy de l'operateur dans les parametres du naviguateur

http://www.pdaddict.com/forum/index.php?topic=61.0;prev_next=prev

MAJ du 23/03/05 :

Ca marche...
Précaution à prendre : Bien modifier le champ User-Agent dans la base de registre pour IE, ou prendre l'extension User-agent Switcher pour Firefox/Mozilla

Sinon, pour pouvoir se servir des autres ports que 80, utilisez HTTPort et HTThost disponibles sur le site www.htthost.com avec HTTPort sur votre PC portable et HTThost sur votre PC fixe disposant d'une connexion ADSL.


Message édité 1 fois, la dernière par gege38 le 23 March 2005 - 16 h 38.

" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


souri


Messages : 445
Inscrit le 10/12/01
Ville : Lyon
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 21 h 49 m 08 s
Je te confirme que ca marche ... je le fais quotidiennement



Vends Golf IV 1.6 16V, Année 2000, climatisée, 4 vitres électriques, direction assistée, ABS, 4 airbags, retroviseurs electriques, radio CD avec 8 HP, peinture metalisé grise, entretien VOLKSWAGEN. 90000 KM, couroie distrib OK, Controle technique OK 8500

dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 21 h 54 m 46 s
à quand le 512 sur les téléphones portables? :D


parce qu'n 56k c'est inhumain :hot:



test

zebu69
dark arrete de casser les couilles :p

Messages : 6 015
Inscrit le 01/02/04
Ville : bouletLand (vers Lyon)
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 22 h 16 m 15 s
le 56k pour du surf ca suffit ..
surtout a ce prix.



le parrainage des nouveau membres ... infos et discusion ici : http://forums.france-hardware.com/sites/suggestions/sujet-60300.html


commande groupé de rhéobus Zalman ZMFC1
http://forums.france-hardware.com/disc/bp/achatsgroupes/sujet-62957.html


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 23 h 28 m 16 s


Le 08 mars 2005 - 21 h 54, dark oopa a écrit :
à quand le 512 sur les téléphones portables? :D


parce qu'n 56k c'est inhumain :hot:


Tu as l'option 3G avec le mode GPRS EDGE qui délivre du 336Kb/s je crois...

Sauf que c'est pas encore supporté par SFR je crois (seul Orange se défend pas mal...)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 23 h 29 m 56 s


Le 08 mars 2005 - 21 h 49, souri a écrit :
Je te confirme que ca marche ... je le fais quotidiennement


Via la passerelle WAP ? Ou avec une option DATA ? en gros, tu fais mon astuce, ou tu prend SFR comme FAI ?

Sinon, si c'est le premier cas, tu as testé HTTPort ? Histoire de pouvoir faire passer autre chose que de l'HTTP dans ce proxy :D



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 23 h 36 m 16 s


Le 08 mars 2005 - 23 h 28, gege38 a écrit :


Le 08 mars 2005 - 21 h 54, dark oopa a écrit :
à quand le 512 sur les téléphones portables? :D


parce qu'n 56k c'est inhumain :hot:


Tu as l'option 3G avec le mode GPRS EDGE qui délivre du 336Kb/s je crois...

Sauf que c'est pas encore supporté par SFR je crois (seul Orange se défend pas mal...)



wouahou :o

vas falloir que je me renseigne là dessus


je crois que je vais enfin m'acheter un telephone portable moi :dd:



sinon zebu: non, meme pour le surf je ne supporterai pas
surtout pour le surf meme...



test

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 08 March 2005 - 23 h 42 m 46 s


Le 08 mars 2005 - 23 h 36, dark oopa a écrit :
wouahou :o

vas falloir que je me renseigne là dessus


je crois que je vais enfin m'acheter un telephone portable moi :dd:


Si tu es net addict, y a l'UMTS :D

Par contre, sors le portefeuille, c'est pas donné :dd:



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 09 March 2005 - 14 h 43 m 21 s
déjà quand je vais payer le portable je vais me retrouver sans le sous alors faut pas non plus que je me ruine à coté ^^

mais déjà 336 c'est largement suffisant si c pas tro cher
je vais me renseigner



test

stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 073
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 09 March 2005 - 17 h 15 m 03 s


Le 08 mars 2005 - 23 h 29, gege38 a écrit :


Le 08 mars 2005 - 21 h 49, souri a écrit :
Je te confirme que ca marche ... je le fais quotidiennement


Via la passerelle WAP ? Ou avec une option DATA ? en gros, tu fais mon astuce, ou tu prend SFR comme FAI ?

Sinon, si c'est le premier cas, tu as testé HTTPort ? Histoire de pouvoir faire passer autre chose que de l'HTTP dans ce proxy :D


J'ai teste : HTTPort ne passe pas...

Par contre, quand j'ai voulu installer MSN :D , il me proposais de param un passerrelle TCP/IP ce que je fais : 62.201.137.17 port 8080 ... <= suis chez bouygues
Et hop ca passe ! msn ave le portable.

Donc re-question, c koi une passerelle http (c pas un proxy !!), et comment on passe a travers cette salete ???


Message édité 1 fois, la dernière par stephanep le 09 March 2005 - 17 h 16.


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 09 March 2005 - 18 h 38 m 59 s
Bon, moi je vais péter un cable :nrv:

Je me suis battu tout l'après-midi pour arriver à avoir une connexion qui tienne la route...

Et quand j'arrive enfin à avoir un truc qui marche, poum, le 6230 reboote à chaque fois...

J'en ai plein le dos, ca va me couter les yeux de la tête ces tests (20 cts la connexion) :si:



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


bidibulo
Wind powered !

Messages : 10 237
Inscrit le 09/12/02
Ville : Lyon 7ème
Non connecté
  Posté le 15 March 2005 - 16 h 16 m 06 s
pfiouuuuu
va falloir que je me plonge la dedans bientot...

je croyais qu'avec le forfait pro sfr on avait gprs illimité ? en fait c'est wap sur gprs illimité, mais pas data gprs si j'ai bien compris ? les enflures, au niveau bp c'est pareil... vraiment juste histoire de nous faire payer un truc qui leur coute rien...



http://www.kaf-kites.com : la seule association de kitesurf et snowkite Lyonnaise !

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 15 March 2005 - 18 h 42 m 31 s


Le 15 mars 2005 - 16 h 16, bidibulo a écrit :
pfiouuuuu
va falloir que je me plonge la dedans bientot...

je croyais qu'avec le forfait pro sfr on avait gprs illimité ? en fait c'est wap sur gprs illimité, mais pas data gprs si j'ai bien compris ? les enflures, au niveau bp c'est pareil... vraiment juste histoire de nous faire payer un truc qui leur coute rien...


T'as tout compris ;)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 073
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 17 March 2005 - 11 h 57 m 05 s
c des voleurs ....




stephanep
Hardware fan à la retraite

Messages : 2 073
Inscrit le 04/11/04
Ville : Lyon 08
Non connecté
  Posté le 17 March 2005 - 11 h 58 m 44 s
De meme, avec mon super forfait millenium, j'ai essaye de me creer un connection modem free, en utilisant le numero en 01 .. .. .. .. de free :

Et ben c'est pas gratuit ... C'est facture comme un appel de transfert de donnees (cher !!!)

:nrv:




gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 17 March 2005 - 12 h 00 m 00 s
Bon, moi j'ai actuellement un pti souci avec mon 6230 (bug sur le BT => reboot du portable :hum:) mais j'irais d'ici qqs jours faire upgrader le firmware corrigeant ce bug (esperons qu'il soit fixé :hot:)

Mais sinon, ca marche (testé avec Google)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 17 March 2005 - 12 h 01 m 18 s


Le 17 mars 2005 - 11 h 58, stephanep a écrit :
De meme, avec mon super forfait millenium, j'ai essaye de me creer un connection modem free, en utilisant le numero en 01 .. .. .. .. de free :

Et ben c'est pas gratuit ... C'est facture comme un appel de transfert de donnees (cher !!!)

:nrv:


Tu m'étonnes ? :???:

Je faisais la manip avant et j'étais facturé DANS le forfait... Bon, j'étais chez Bouygues...

Reste à voir chez SFR (j'ai changé)



" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 19 March 2005 - 22 h 09 m 41 s


Le 17 mars 2005 - 12 h 00, gege38 a écrit :
Bon, moi j'ai actuellement un pti souci avec mon 6230 (bug sur le BT => reboot du portable :hum:) mais j'irais d'ici qqs jours faire upgrader le firmware corrigeant ce bug (esperons qu'il soit fixé :hot:)

Mais sinon, ca marche (testé avec Google)


Le bug est fixé :D :tut: :tut: :tut:

Donc là c'est gros gavage :)



Attention, SFR arrête la commercialisation des forfaits Multimedia le 30 Mars...
Donc si vous etes chez SFR et que vous voulez profiter de cette astuce, n'hesitez pas à souscrire un forfait MAINTENANT (2.5€ / mois, c'est pas la mort)


Il ne sera disponible qu'au renouvellement mensuel du forfait, mais au moins, vous ne serez pas facturé à la durée comme a l'air de se profiler la nouvelle formule ! :nrv:


Message édité 1 fois, la dernière par gege38 le 19 March 2005 - 22 h 10.

" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


dark oopa
.

Messages : 15 379
Inscrit le 04/04/03
Ville : Bron
Non connecté
  Posté le 20 March 2005 - 22 h 11 m 16 s
bon, j'ai maté les offres 3G de sfr et orange
pour ceux que ça interresse, ça va de 30€, 2h à 50€, illlimité

bon, finallement, pour 0.17€ la connection illimité, le 56k c pas mal :dd: ( surtout que je suppose que le prix du portable n'est pas le meme :hum: )

par contre, pour prendre le truc avant le 30 mars ça va etre tendu pour moi
j'ai meme pas de telephone portable et je n'en ai jamais eu donc faudra décider vite...

quand est ce qu'on connaitra la nouvelle formule?



test

gege38
- Ancien Modérateur -
Chief of the
(¯`·.__[T3aM.BouL3T©]__.·´¯)
Potatoe Reloaded

Messages : 14 114
Inscrit le 05/02/03
Ville : Domène
Non connecté
  Posté le 20 March 2005 - 22 h 53 m 25 s


Le 20 mars 2005 - 22 h 11, dark oopa a écrit :
bon, j'ai maté les offres 3G de sfr et orange
pour ceux que ça interresse, ça va de 30€, 2h à 50€, illlimité

bon, finallement, pour 0.17€ la connection illimité, le 56k c pas mal :dd: ( surtout que je suppose que le prix du portable n'est pas le meme :hum: )

par contre, pour prendre le truc avant le 30 mars ça va etre tendu pour moi
j'ai meme pas de telephone portable et je n'en ai jamais eu donc faudra décider vite...

quand est ce qu'on connaitra la nouvelle formule?


Pour la nouvelle formule, ils sont en train de tout chambouler, mais bon, les échos multiples que j'ai parlent d'une facturation à la durée... Bref, rien de transcendant et ce sera surtout moins intéressant...

Sinon, tu peux tout à fait souscrire à un abo SFR maintenant avant le 30 Mars et demander le Forfait Multimédia avec l'offre...

Par exemple, un SFR Perso 2H coute 28 euros pour 2 ans et tu as le choix de 2 options. Or le forfait Multimédia WAP 15 connexions peut être pris comme option :yes:

Sinon, c'est 2,5€ par mois (moi j'ai preféré garder le report des minutes et la présentation du numéro appelant)

Pour les étudiants, super offre : le Perso 2h coute 20€ par mois pendant 2 mois en promotion (prix d'un Perso 1h)

Enfin, reste la connexion à l'acte : 0,2€ par connexion mais elle sera supprimée en Mai, pour laisser la place à une facturation à la durée :gne:

EDIT : Au passage, suffit d'aller en magasin, ils activent la ligne le jour même... Donc en gros, suffit d'aller en magasin avant le 30 Mars...


Message édité 1 fois, la dernière par gege38 le 20 March 2005 - 22 h 54.

" Nous plaisons plus souvent dans le commerce de la vie par nos défauts que par nos qualités. "
--La Rochefoucauld


1,2,3,4 | Suivant
Page genérée en 0.4836 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory