France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 521 membres enregistrés - 2 069 420 posts - 122 057 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Appareils mobiles
           Assistants personnels
                PDA wifi (Pocket PC 2003)+ freebox, comment acceder à internet
96 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
PDA wifi (Pocket PC 2003)+ freebox, comment acceder à internet

machintruc
Coordinateur
In Tartiflette we trust

Messages : 805
Inscrit le 24/05/05
Non connecté
  Posté le 26 November 2006 - 19 h 07 m 53 s
Bonjour,

J'ai un pocket PC siemens loox 420 sous Win Pocket PC 2003.
Ce PDA est equipé en interne d'un periph wifi.
A coté de ça j'ai une freebox HD avec le wifi activé (protection: WPA (TKIP+AES) )

Pour me connecter avec mon PC, aucun souci... par contre pas le même topo avec le PDA.

Le PDA voit bien mon reseau wifi, se connecte (du moins c'est ce qu'il indique: connecté) mais après impossible d'aller sur le web.

Y a t'il quelqu'un qui a un PDA et une freebox pour m'expliquer cela?
merci


Message édité 1 fois, la dernière par machintruc le 26 November 2006 - 19 h 10.


fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 27 November 2006 - 09 h 57 m 37 s
Sur la page de configuration du wifi de Free, voici ce qui est marqué :

Le mode WPA (TKIP+AES) est recommandé. Si vous rencontrez des problèmes pour connecter certains appareils (PDA/console de jeux/...) essayez les modes WPA (TKIP) ou WPA (AES/CCMP).

En gros, essaye les autres modes de protection... Pour ma part, j'ai eu exactement le même pb que toi, et tout a été réglé quand je me suis mis en WPA (TKIP).




machintruc
Coordinateur
In Tartiflette we trust

Messages : 805
Inscrit le 24/05/05
Non connecté
  Posté le 27 November 2006 - 10 h 07 m 44 s
ok merci, je vais tester ça




machintruc
Coordinateur
In Tartiflette we trust

Messages : 805
Inscrit le 24/05/05
Non connecté
  Posté le 27 November 2006 - 19 h 58 m 25 s
nickel ça marche.
Merci!




Jarel


Messages : 2
Inscrit le 01/01/07
Non connecté
  Posté le 01 January 2007 - 15 h 00 m 41 s
Salut :)

J'ai exactement le même problème :
- Freebox V4 // réseau WIFI qui marche parfaitement avec mon PC Portable
- PDA HP 2490HX // accès WIFI possible sur les hotspots
=> Ma config prise séparément marche.
- Mon portable me signale que mon réseau WPA est "WPA2", c.a.d. qu'il utlise le cryptage AES. Or mon PDA ne prend que le TKIP.

Sur la console d'admin de free, je peux choisir WEP ou WPA mais pas de distinction sur le WPA (TKIP // AES).

Si vous pouviez me dire ce que je rate, car visiblement ça marche chez vous :???:
Je galère depuis 2 jours là-dessus et j'en suis à me dire que je vais passer en WEP :si:
Merci d'avance, et bonne année à tous mes lecteurs ;)


Message édité 1 fois, la dernière par Jarel le 01 January 2007 - 15 h 04.


fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 02 January 2007 - 08 h 48 m 07 s
C'est bien bizarre tout ça !..
Voici ce que j'ai sur la page de configuration Free Wifi :


Dis-nous si tu as la même ou autre chose...




Jarel


Messages : 2
Inscrit le 01/01/07
Non connecté
  Posté le 05 January 2007 - 20 h 49 m 34 s
Salut :)

Intéressant...

Moi j'ai ça :



Du coup je comprends que je ne le trouve pas ...

A tout hasard, voici la référence de ma freebox (accessible dans fonctionnalités optionnelles de la freebox) :
Modèle de la Freebox: Freebox v4 PPP-R

Tu peux me dire si tu as la même ?

En parallèle j'envoie un mail à free ;)

Merci !!
Jarel




machintruc
Coordinateur
In Tartiflette we trust

Messages : 805
Inscrit le 24/05/05
Non connecté
  Posté le 09 January 2007 - 17 h 09 m 48 s
le modele presenté par FBS est le même que le mien, c'est pour la freebox HD (version 5 je crois)




fbs


Messages : 1 759
Inscrit le 22/11/01
Ville : Villeurbanne & Zurich/Lausanne
Non connecté
  Posté le 10 January 2007 - 15 h 44 m 36 s
Euh... ouais. Pour info, je suis allé dans cette même interface, avec une freebox v4, et j'ai exactement la même chose qu'avec une freebox v5. L'interface de gestion de wifi de Jarel ressemble aux toutes premières console de gestion.
Le mieux je pense est qu'il contacte le service client de Free pour leur demander...




patpires


Messages : 1
Inscrit le 12/01/07
Ville : mimet
Non connecté
  Posté le 12 January 2007 - 21 h 36 m 39 s
Help! Help!

J'ai exactement le meme probleme que Jarel.
Est-ce que quelqu'un a la solution car je bataille moi aussi depuis plusieurs jours.
Merci




Page genérée en 0.3063 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory