France Hardware : Forums de discussion - Découvrez notre nouveau comparateur d'offres Internet
Retrouvez les prix près de chez vous :  
Index du forum | Liste des membres | Liste des groupes | Inscription | F-A-Q | Recherche
Pseudo :    Password :     
29 519 membres enregistrés - 2 069 361 posts - 122 047 topics
Index des forums FH  | Index des forums DegroupNews
      Systèmes et Logiciels Windows
           Systèmes d'exploitation
                VNC probleme de connexion de 2 PC d'aide a distance
56 connectés(record : 2799 le 29 May 2016 - 15 h 34)

Vous devez vous connecter pour répondre au topic.
VNC probleme de connexion de 2 PC d'aide a distance

BIGMASTER


Messages : 464
Inscrit le 30/08/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 05 January 2006 - 20 h 37 m 21 s
j'ai installer VNC sur mon pc via http://www.wingeim.com/vnc.htm et je n'arrive pas me connecter sur le 2eme pc juste connectés a internet pas en reseau j'essaie les addresse ip et ca me dit "FAILED TO CONNECT TO SERVER" je ne sais pas pourquoi


Message édité 1 fois, la dernière par BIGMASTER le 05 January 2006 - 20 h 42.


kha
Google is your best friend

Messages : 1 236
Inscrit le 01/03/02
Ville : Montreal
Non connecté
  Posté le 05 January 2006 - 20 h 58 m 59 s
Tu as bien suivi les etapes : il faut que le logiciel soit installe sur les 2 pc.

Ensuite, tu as 2 modes d utilisations :

- Mode client / serveur

1. Tu lance le serveur sur la machine sur laquelle tu veux te connecter, configure un mot de passe
2. Sur ta machine, lance le viewer et entre l adresse de l autre machine

- Mode listener (plus securise)

1. Sur ta machine, lance le viwer en mode listening (ya un raccourci pour)
2. sur la machine distante, lance le serveur et ajoute en cliquant sur l icone de la barre des tache un client : tu places ensuite l adresse de ta machine

- A considerer :

Si tes PCs ont des firewalls (XP SP2, zonalarm ou autre) ou sont derriere des routeurs, il faut que tu ouvre les ports et autorise les connexiosn entrantes.
Pour se connecter sur un listeing viewer, il faut ouvrir le port 5500 et pour se connecter sur un serveur il faut ouvrir les port 5900, 5901, 5902, ... selon le nombre de displays.

http://www.realvnc.com/faq.html#firewall




BIGMASTER


Messages : 464
Inscrit le 30/08/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 05 January 2006 - 21 h 58 m 28 s
oui j'ai essayé et ca a marcher un grand merci à toi !!! ;) je voudrais savoir la difference entre le mode listener et mode clien server merci




kha
Google is your best friend

Messages : 1 236
Inscrit le 01/03/02
Ville : Montreal
Non connecté
  Posté le 06 January 2006 - 02 h 27 m 55 s
En mode serveur, c est le viwer qui initie la connexion => c est le cas normale ou tu souhaite par exemple administrer un serveur a distance.

Mais dans le cas d une aide a distance, c est preferable que la personne qui souhaite etre aidee initie la connexion pour dire "connecte toi a mon pc pour m aider". Dans ce cas, la personne qui aide devra lancer son viewer en mode listening




amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 06 January 2006 - 10 h 17 m 31 s
kha : tu conseilles quelle methode ?

selon le nombre de displays.

tu entends quoi par la ??


Message édité 1 fois, la dernière par amon2010 le 06 January 2006 - 10 h 17.

Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


knightmare
- Ancien Modérateur -
comme vous voudrez...

Messages : 5 295
Inscrit le 12/06/05
Ville : Lyon (ou presque)
Non connecté
  Posté le 06 January 2006 - 10 h 21 m 01 s


Le 06 janvier 2006 - 10 h 17, amon2010 a écrit :

selon le nombre de displays.

tu entends quoi par la ??

je suppose que c'est le nombre d'écrans dont dispose le serveur
s'il a 2 écrans, il y a moyen d'ouvrir 2 sessions VNC (1 sur chaque écran)
dites moi si je me trompe, je ne suis pas un expert en VNC



Profitez de la vie et soyez heureux. C'est le plus important.

amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 06 January 2006 - 10 h 33 m 52 s
je suppose pareil mais :chepa:



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


kha
Google is your best friend

Messages : 1 236
Inscrit le 01/03/02
Ville : Montreal
Non connecté
  Posté le 06 January 2006 - 19 h 29 m 56 s
Ca correspond sous linux a des sessions X que VNC ouvre pour chaque display. Sous windows il n y en a qu une.

Pour les modes de connexion, ca depend ce que tu as besoin. Pour aider des gens a distance, je prefere leur demander de se connecter a mon viewer car c ets plus securise et ils le sentent etant donne que c est eux qui initie la connexion.

Mais si je dois administrer un serveur a distance il n y a personne devant la machine pour lancer le serveur manuellement donc je le met en service et en autostart et c ets moi qui initie la connexion.




BIGMASTER


Messages : 464
Inscrit le 30/08/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 06 January 2006 - 21 h 41 m 16 s
ah d'accord merci KHA




amon2010
Coordinateur
Attention Chien d'un Patron très Mechant

Messages : 25 702
Inscrit le 12/02/02
Ville : Saint Egreve
Non connecté
  Posté le 07 January 2006 - 08 h 49 m 43 s


Le 06 janvier 2006 - 21 h 41, BIGMASTER a écrit :
ah d'accord merci KHA

pareil



Adherez au don d'organe !!!! : France adot et Le cercle Bleu
(pour préserver l'environnement, ce post est entièrement réalisé avec des electrons recyclés)


octodentos


Messages : 1
Inscrit le 09/01/06
Ville : chambéry
Non connecté
  Posté le 09 January 2006 - 10 h 03 m 46 s
Bonjour a tous j'ai le meme genre de problème
je n'arrive pas a exécuter vnc
je fais des essaie de mon pc à mon pc
le vnc serveur est lancé
le firewall xp est désactivé sinon j'ai avast! en semi-firewall mais meme arreter sa marche pas
j'ai un routeur speed touch 536 : les ports 5800, 5900, 5500 sont ouvert en tcp et udp

lorsque je lance une connection avec le viewer sur mon ip internet il m'affiche :
"unable to connect to host: connection timed out (10060)"

lorsque je lance une connection avec le viewer sur mon ip local il m'affiche :
"the connection closed unexpectelly
do you wish to attempt to reconnect to 10.0.0.1?"
oui / non ( si je met oui sa me remet le meme message )

PS : y'a 2 vnc de lancer sur mon pc VNC server (user) et VNC server (service)
vnc server (user) affiche quand je passe la souris dessus "not accepting connections"
vnc server (service) affiche mon ip local

je vous remercie de vos réponse, j'espere avoir été le plus complet possible dans ma description. bye




BIGMASTER


Messages : 464
Inscrit le 30/08/05
Ville : LYON
Non connecté
  Posté le 09 January 2006 - 18 h 44 m 11 s
tes 2 PC sont en reseau ?




Page genérée en 0.1453 secondes par RahForum 2.0 | Gzip off |  Stats |  Metaforums |  RSS
© 2004 Cerbere Systems.
Prix Matériel Informatique | Informatique Lyon | Informatique Grenoble | Informatique Annecy | Informatique Marseille | Informatique Bordeaux | Forum Informatique
ADSL | Actualité ADSL | Deligo | Appareil photo | Commande Au Volant
Creative Commons
Message Boards and Forums Directory